2 oranges bio
4 bâtonnets de cannelle
5 clous de girofle
3 anis étoilé
1 gousse de vanille

 

J’ai lavé les oranges, je les ai séchées et coupées en rondelles fines, ensuite en petits triangles.

Je les ai mises au four, à 70 degrés (cela dépend de votre four, mais max. 100 degrés), laissez la porte du four entr’ouverte, contrôlez de temps en temps, et retournez les toutes les 30 minutes. Après 2-3 heures tout est sec,  mais pas encore noir ;-).

Les oranges sentent bon et ont très bon goût! Mais ne les mangez pas toutes, il nous en faut pour notre mélange ;-)!

Ensuite j’ai mis toutes les épices dans un sachet et je les ai cassées avec un rouleau à pâtisserie. J’ai ensuite ajouté les graines de vanille et mélangé le tout avec les oranges séchées avant de mettre en bocal. Très joli !!

Pour les enfants, mélangez 3 cuillères avec un litre de thé, sucrez à volonté.

J’ai essayé deux variantes, une fois avec le thé « Douceur de Noël » et une fois avec « Citron glacé » et c’était deux fois très bon!

A vous d’expérimenter un peu pour trouver votre favori. La prochaine fois, je laisserai de côté les clous de girofle, que personnellement je n’aime pas trop ;-9.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à expérimenter et à déguster.

Lynn

Coordinatrice Duerftreff

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